Bio-Leinöl

Umsatzsteuerbefreit gemäß § 19 UStG (Kleinunternehmerregelung), zzgl. Versand

Kostenloser Versand für Bestellungen aus dem Inland ab 35 €

Lieferzeit 1 - 3 Werktage


Das Bio-Leinöl wird durch Kaltpressung aus dem Samen gewonnen.

Wirkung von Leinöl:
-die Senkung des Cholesterinspiegels
-die Regulierung der Verdauung
-die Vorbeugung von Herz-und Kreislauferkrankungen
-die entzündungshemmende Wirkung

Produktinformationen

 Herkunft

Der Rohstoff stammt zu 100% aus Deutschland.

Ölgewinnung

Wir gewinnen unser Bio-Leinöl durch Kaltpressung aus dem Samen. Aus 100kg Samen gewinnen wir ca. 30 Liter Öl. Der Presskuchen, der bei der Ölgewinnung entsteht, kann zum Backen, Kochen und für Müsli verwendet werden.

Das frisch gepresste Öl riecht nussig.

Verwendung

Leinöl enthält 50-60% der Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure). Omega-3-Fettsäuren dürfen grundsätzlich nicht erhitzt werden, weil sie beim Erhitzen in ungesunde Stoffe umgewandelt werden. Leinöl eignet sich daher ausschließlich für die Zubereitung kalter Speisen wie Salate und Dressings, zu Kartoffeln oder ins Müsli.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Nach dem Öffnen sollten Sie das Öl unbedingt geschlossen im Kühlschrank aufbewahren, vor Licht schützen und zügig verbrauchen!
 

Größe oder Maße

Created with Sketch.

100 ml

Produktdetails

Created with Sketch.

Fettsäuremuster

Das Fettsäuremuster des Öles hängt auch vom Anbaugebiet ab.

Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure - dreifach ungesättigt) 60%

Linolsäure (Omega-6-Fettsäure - zweifach ungesättigt): 15-20%

Ölsäure (Omega-9-Fettsäure - einfach ungesättigt): 20%